Home > Recettes > Topinambours avec carottes, poivrons verts et escalopes de porc rôties au four

pour 2 personnes Ingrédients

  • 650 g de topinambours
  • 200 g de carottes
  • 2 poivrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de bouquet garni (p. ex.: thym, romarin et sauge)
  • 3 c. à s. de Becel Light (liquide) (30 g)
  • 180 g d’escalope de porc
  • Ustensile: rôtissoire ou récipient plat résistant au four

Variations: Vous pouvez également couper les escalopes de porc en morceaux et les enfiler sur une brochette en bois. Badigeonnez-les ensuite de Becel, épicez-les et grillez-les. Délicieux !

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour topinambours avec carottes, poivrons verts et escalopes de porc rôties au four

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les topinambours et les carottes et coupez-les en dés. Détaillez les poivrons en gros morceaux. Pelez et coupez les gousses d’ail en quatre. Hachez grossièrement le bouquet garni.
  2. Mélangez les topinambours et les légumes avec 2 c. à s. de Becel Light, ¾ du bouquet garni, l’ail et le poivre dans la rôtissoire. Enfournez les légumes et faites-les cuire à point pendant environ 1 heure.
  3. Coupez entre-temps la viande en deux et badigeonnez-la avec le reste de Becel. Ajoutez le bouquet garni et poivrez. Après 40 minutes de cuisson des légumes, déposez la viande sur les légumes dans le four.
  4. Disposez la viande, les topinambours et les légumes sur 2 grandes assiettes.

Bon appétit !