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pour 4 personnes Ingrédients

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour tartine pickles-jambon

  1. Couper les légumes pour la sauce aux pickles en petits morceaux. Déposer une première couche de légumes dans un saladier et la saupoudrer d’une pincée de sel. Répéter l’opération, couche après couche, jusqu’à ce que tous les légumes soient utilisés. Les recouvrir d’eau et placer le saladier 24 heures au frigo.
  2. Rincer les légumes et les faire cuire brièvement (sauf les oignons grelots et les poivrons). Rassembler tous les légumes dans un grand bocal. Pour la sauce : placer tous les ingrédients dans une grande casserole et amener à ébullition. Remuer en permanence et laisser cuire pendant 10 minutes. Verser cette sauce sur les légumes dans le bocal, le fermer et laisser refroidir.
  3. Mélanger dans un bol le Becel Gold et la ciboulette finement hachée. Tartiner le pain au levain de ce mélange, y déposer une tranche de jambon découenné, sans oublier les pickles en touche finale !
  4. Accompagner d’une rafraîchissante salade de chicons.
  5. Cette recette est une création du chef cuisinier Jeroen De Pauw.

Bon appétit !