Home > Recettes > Tartelettes croustillantes avec poire à cuire et anis

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 petite poire à cuire (110 g)
  • 0,5 c. à c. de graines d’anis
  • 50 ml de jus de framboise
  • 1 feuille de pâte phyllo (congelée et décongelée)
  • 0,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (5 g)
  • 30 g de yaourt grec 0 %
  • 2 petites branches d’estragon ou de fenouil vert
  • Ustensile: papier sulfurisé

Variations: Vous n’avez pas d’estragon ni de fenouil vert ? Remplacez-les par de la menthe.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour tartelettes croustillantes avec poire à cuire et anis

  1. Pelez la poire et retirez le trognon. Coupez les quartiers en plus petits morceaux et mettez-les dans une petite poêle avec l’anis, le jus de poire et 75 ml d’eau. Portez le tout à ébullition. Cuisez la poire à couvert pendant 5 minutes environ. Vérifiez régulièrement que l’eau ne s’évapore pas trop. Si c’est le cas, rajoutez un peu d’eau chaude. Retirez les morceaux de poire de la poêle et laissez-les refroidir. Laissez réduire le liquide de cuisson jusqu’à ce qu’il n’en reste que 1 ½ c. à s.
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Découpez la pâte phyllo en 4 cercles à l’aide d’une tasse ou d’un petit bol (environ 9 cm de diamètre). Déposez-en deux sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et badigeonnez-les de Becel Original. Déposez les autres cercles par-dessus et nappez-les aussi de Becel liquide. Enfournez la pâte phyllo environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Laissez-la refroidir un peu, retirez-la prudemment du papier et disposez-la sur 2 belles assiettes à dessert.
  3. Disposez soigneusement les morceaux de poire sur les cercles croustillants de pâtes phyllo. Versez le yaourt et le liquide réduit avec les graines d’anis par-dessus. Garnissez avec quelques brins d’estragon ou de fenouil vert.

Bon appétit !