Home > Recettes > Tarte aux poireaux et feta

pour 2 personnes Ingrédients

  • 115 g de fromage frais maigre
  • 4 c. à c. de Becel Original (liquide)
  • 115 g de farine de blé complet + un peu plus pour abaisser la pâte
  • 1 c. à s. d’épices italiennes séchées ou d’origan
  • 400 g de poireaux prêts à cuire
  • 3 petites tomates séchées au soleil
  • 2 œufs
  • 40 g de feta light (10 %)
  • Ustensiles: papier sulfurisé, moule à tarte de 20 cm de diamètre

Variations: Cette recette est délicieuse avec du céleri-rave. Remplacez les poireaux par une quantité égale de céleri-rave coupé en cubes et cuisez-les 7 minutes.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour tarte aux poireaux et feta

  1. Chemisez le moule de papier sulfurisé et graissez le pourtour avec 1 c. à s. de Becel Original. Mélangez le fromage frais, le reste de Becel et 1 c. à s. d’eau. Ajoutez la farine et les épices et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Abaissez la pâte et foncez le moule.
  2. Faites cuire les poireaux dans un peu d’eau pendant 6 à 8 minutes. Coupez entre-temps les tomates en lamelles. Battez les œufs avec du poivre.
  3. Égouttez les poireaux et jetez l’excès d’eau. Ajoutez-y les tomates séchées et laissez refroidir le mélange. Incorporez ensuite les œufs battus et versez le mélange de poireaux sur le fond de tarte. Émiettez le fromage par-dessus et cuisez la tarte environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Coupez la tarte en parts égales et servez chaud.

Bon appétit !