Home > Recettes > Tartare d’osso buco (avec farfalle)

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de céleri
  • 400 g de tomates en grappe
  • 1 orange
  • 2 c. à c. d’origan
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 150 g de farfalle complète
  • 2 tartares de 75 g

Variations: Remplacez les farfalle par 200 g de quinoa.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour tartare d’osso buco (avec farfalle)

  1. Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon grossièrement et émincez l’ail. Lavez le céleri et coupez la tige en fins morceaux. Lavez les tomates, coupez-les en deux, retirez la partie dure du pédoncule et coupez les moitiés en petits dés. Lavez l’orange à l’eau claire et prélevez-en le zeste. Pressez la moitié du fruit.
  2. Chauffez 1 ½ c. à s. de Becel Original dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Cuisez le céleri 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates, le zeste d’orange, le jus, ½ dl d’eau chaude, l’origan et poivrez. Mettez le tout sur le feu. Cuisez les légumes environ 20 minutes pour qu’ils soient bien cuits.
  3. Cuisez les pâtes selon les instructions de l’emballage. Badigeonnez les tartares avec ½ c. à s. de Becel et grillez-les dans un gril bien chaud pendant 4 à 5 minutes pour qu’ils soient dorés des deux côtés et rosés à l’intérieur.
  4. Servez les pâtes sur les assiettes, disposez les tartares et ajoutez la sauce tomates-céleri par-dessus.

Bon appétit !