Home > Recettes > Soupe de laitue avec un petit pain de fromage de chèvre

pour 4 personnes Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 1 laitue
  • 150 g de fromage de chèvre frais (50+)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 mini ciabatta
  • 30 g de Becel ProActiv Original
  • 1 poignée de jeunes pousses de laitue
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour soupe de laitue avec un petit pain de fromage de chèvre

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez la salade et coupez le cœur en lamelles. Emiettez le fromage. Pelez l'ail et coupez-le en très fines rondelles.
  2. Portez 1 l d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon, les pommes de terre et la laitue et laissez mijoter la soupe environ 15 min. Pendant ce temps, tartinez le pain ciabatta coupé avec le Becel ProActiv Original et répartissez dessus la laitue, le fromage et l'oignon.
  3. Réduisez la soupe en purée avec le mixeur-plongeur et mélangez-y la moutarde. Versez la soupe de laitue dans des bols. Servez les petits pains avec la soupe.

Bon appétit !