
pour 2 personnes Ingrédients
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nombre de personnes
- 175 g de filet de poulet
- 2 c. à s. de Becel Huile pour salades (20 g)
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 125 g de quinoa
- 1 c. à s. de jus d’orange
- 1 échalote
- 150 g de fraises
- 1 avocat
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 50 g de jeunes pousses de salade
- 2 c. à s. de câpres
- 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
Variations: Vous pouvez remplacer les feuilles de salade par des épinards frais.
Etapes de préparation (pour 2 portions)
pour salade de quinoa à l’avocat et pignons de pin
- Coupez le filet de poulet dans la longueur et badigeonnez les moitiés avec 1 c. à c. de Becel Huile pour salades et saupoudrez de poivre et de curry en poudre. Grillez le poulet sur un gril chaud des deux côtés et cuisez-le à point pendant environ 7 minutes. Sortez-le du feu et laissez-le refroidir. Préparez le quinoa selon les instructions de l’emballage et laissez-le refroidir. Pour la vinaigrette, versez le reste de Becel Huile pour salades avec le jus d’orange et poivrez.
- Pelez l’échalote et coupez-la en morceaux. Lavez les fraises, coupez les plus grosses en quatre et les plus petites en deux. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, pelez-le et coupez la chair en morceaux. Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et secouez-les sur un papier absorbant.
- Coupez le filet de poulet en lamelles. Mélangez le quinoa avec l’échalote, les fraises, l’avocat, la salade et les câpres. Déposez les lamelles de poulet par-dessus. Versez un filet de vinaigre balsamique et saupoudrez de pignons de pin.
Bon appétit !