Home > Recettes > Salade de quinoa à l’avocat et pignons de pin

pour 2 personnes Ingrédients

  • 175 g de filet de poulet
  • 2 c. à s. de Becel Huile pour salades (20 g)
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 125 g de quinoa
  • 1 c. à s. de jus d’orange
  • 1 échalote
  • 150 g de fraises
  • 1 avocat
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de jeunes pousses de salade
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique

Variations: Vous pouvez remplacer les feuilles de salade par des épinards frais.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour salade de quinoa à l’avocat et pignons de pin

  1. Coupez le filet de poulet dans la longueur et badigeonnez les moitiés avec 1 c. à c. de Becel Huile pour salades et saupoudrez de poivre et de curry en poudre. Grillez le poulet sur un gril chaud des deux côtés et cuisez-le à point pendant environ 7 minutes. Sortez-le du feu et laissez-le refroidir. Préparez le quinoa selon les instructions de l’emballage et laissez-le refroidir. Pour la vinaigrette, versez le reste de Becel Huile pour salades avec le jus d’orange et poivrez.
  2. Pelez l’échalote et coupez-la en morceaux. Lavez les fraises, coupez les plus grosses en quatre et les plus petites en deux. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, pelez-le et coupez la chair en morceaux. Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et secouez-les sur un papier absorbant.
  3. Coupez le filet de poulet en lamelles. Mélangez le quinoa avec l’échalote, les fraises, l’avocat, la salade et les câpres. Déposez les lamelles de poulet par-dessus. Versez un filet de vinaigre balsamique et saupoudrez de pignons de pin.

Bon appétit !