Home > Recettes > Salade de chou pointu avec mûres, poulet et vinaigrette aux mûres

pour 2 personnes Ingrédients

  • 300 g de chou pointu
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 15 g de bouquet garni (p. ex.: aneth, ciboulette, persil)
  • 150 g de filet de poulet
  • 2 c. à s. de Becel Light (liquide) (20 g)
  • 150 g (1/2 environ) de baguette de pain complet
  • 150 g de mûres
  • 1,5 c. à s. de vinaigre (de mûres ou de vin rouge)

Variations: Vous pouvez aussi ajouter du céleri-rave à cette salade. Un pur délice !

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour salade de chou pointu avec mûres, poulet et vinaigrette aux mûres

  1. Détaillez le chou pointu en fines lamelles. Pelez et coupez les échalotes en petites rondelles. Pelez et hachez finalement l’ail. Hachez grossièrement le bouquet garni. Coupez le filet de poulet en lamelles. Chauffez 1 c. à s. de Becel Light dans un wok et faites frire le poulet avec l’ail pendant 5 minutes. Poivrez.
  2. Découpez la baguette en tranches. Chauffez 1 c. à s. de Becel Light dans une casserole. Ajoutez les 50 g de mûres, le poivre du moulin et le vinaigre. Chauffez le tout pendant 1 minute. Ajoutez le bouquet garni et les 100 g de mûres au chou et aux rondelles d’oignon. Mélangez bien.
  3. Mélangez le poulet chaud à la salade de chou. Disposez la salade sur 2 grandes assiettes et déposez la baguette à côté.

Bon appétit !