Home > Recettes > Salade de champignons, coquilles Saint-Jacques et pistaches

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de mélange de champignons (d’automne) (p. ex.: shiitakes, pleurotes et namekos)
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 noix ou coquilles Saint-Jacques
  • 10 g de Becel Cuire et Rôtir
  • Poivre du moulin
  • 40 g de roquette
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de pistaches non salées grossièrement hachées
  • 2 c. à s. de copeaux de parmesan

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour salade de champignons, coquilles saint-jacques et pistaches

  1. Pelez et émincez l’ail en fines tranches. Nettoyez les champignons. Retirez la partie dure du pied des shiitakes et coupez les grands en petites tranches ou en quatre, taillez les pleurotes en tranches et découpez les namekos. Nettoyez et coupez les tomates en deux. Coupez les noix de Saint-Jacques dans la longueur afin d’obtenir deux tranches.
  2. Chauffez la moitié du Becel Cuire et Rôtir dans une poêle. Cuisez les shiitakes et les namekos 3 minutes dans la graisse de cuisson. Ajoutez les pleurotes et cuisez-les à feu vif pendant 2 minutes. Poivrez les champignons, disposez-les sur une assiette et gardez-les au chaud sous un film d’aluminium.
  3. Chauffez en même temps le reste de Becel Cuire et Rôtir dans une petite poêle et faites légèrement dorer les tranches d’ail. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Posez les noix de Saint-Jacques dans une poêle et cuisez-les 1 minute de chaque côté à feu vif.
  4. Disposez les champignons, la roquette et les tomates sur 2 assiettes. Déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Garnissez le tout avec les tranches d’ail rôties, les pistaches et les copeaux de parmesan. Bon appétit !

Bon appétit !