Home > Recettes > Ragoût de coing et de lentilles

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 coing
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 100 g de lentilles (Puy)
  • 1 boîte de cubes de tomates de 400 g
  • 1 c. à s. d’épices à couscous
  • 200 g de poireaux prêts à cuire
  • 450 g de pommes de terre prêtes à cuire
  • 2 steaks à la minute
  • 2 c. à s. de coriandre grossièrement coupée

Variations: Remplacez les steaks à la minute par 2 fines tranches de poulet.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour ragoût de coing et de lentilles

  1. Lavez le coing, coupez-le en quartiers, retirez le trognon et la tige et détaillez les quartiers en 4 fins morceaux. Placez les morceaux dans un bol, ajoutez de l’eau pour les recouvrir et le jus de citron. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et triez les lentilles.
  2. Chauffez 1 ½ c. à s. de Becel Original et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les lentilles, le coing, les cubes de tomates, 1 dl d’eau, les épices à couscous et le poivre et portez le tout à ébullition. Cuisez les lentilles et le coing à point pendant 30 minutes environ. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les poireaux et vérifiez qu’il y a suffisamment de vapeur dans la casserole. Sinon, ajoutez un peu d’eau chaude.
  3. Faites entre-temps cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes environ.
  4. Badigeonnez les steaks à la minute avec le reste du Becel et poivrez. Grillez les steaks dans une poêle chaude des deux côtés. Ils doivent être dorés à l’extérieur et rosés à l’intérieur.
  5. Garnissez le ragoût avec de la coriandre et servez avec les pommes de terre cuites et le steak.

Bon appétit !