
pour 2 personnes Ingrédients
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nombre de personnes
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 500 g de panais
- 2 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- 2 steaks de bœuf (100 g)
- 1 c. à s. de Becel Original (liquide) (10 g)
- 1,5 dl de lait demi-écrémé
- 10 g c. à s. de Becel Cuire et Rôtir
- 50 g de roquette
Variations: Vous pouvez également gratiner la purée. Dans ce cas, n’incorporez pas le Becel Gold. Versez la purée dans un plat de cuisson, déposez des petits points de Becel Gold par-dessus et faites gratiner la purée au gril pendant 10 à 15 minutes.
Etapes de préparation (pour 2 portions)
pour purée de panais à l’ail et au thym
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez les panais et coupez-les en demi-rondelles. Pelez et émincez l’ail en tranches. Cuisez à point les pommes de terre, le panais et l’ail pendant 15 à 20 minutes.
- Détachez entre-temps des feuilles de thym des tiges. Badigeonnez les steaks de bœuf de Becel liquide et poivrez-les. Chauffez une poêle à griller à feu vif et grillez les steaks 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient saignants ou rosés à l’intérieur. Laissez-les reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
- Chauffez le lait et le thym. Égouttez les pommes de terre et les panais. Broyez-les finement ou passez-les éventuellement au presse-purée. Servez la purée sur 2 assiettes et garnissez de roquette. Déposez-y les steaks et servez directement.
Bon appétit !