Home > Recettes > Purée de panais à l’ail et au thym

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de panais
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 2 steaks de bœuf (100 g)
  • 1 c. à s. de Becel Original (liquide) (10 g)
  • 1,5 dl de lait demi-écrémé
  • 10 g c. à s. de Becel Cuire et Rôtir
  • 50 g de roquette

Variations: Vous pouvez également gratiner la purée. Dans ce cas, n’incorporez pas le Becel Gold. Versez la purée dans un plat de cuisson, déposez des petits points de Becel Gold par-dessus et faites gratiner la purée au gril pendant 10 à 15 minutes.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour purée de panais à l’ail et au thym

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez les panais et coupez-les en demi-rondelles. Pelez et émincez l’ail en tranches. Cuisez à point les pommes de terre, le panais et l’ail pendant 15 à 20 minutes.
  2. Détachez entre-temps des feuilles de thym des tiges. Badigeonnez les steaks de bœuf de Becel liquide et poivrez-les. Chauffez une poêle à griller à feu vif et grillez les steaks 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient saignants ou rosés à l’intérieur. Laissez-les reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
  3. Chauffez le lait et le thym. Égouttez les pommes de terre et les panais. Broyez-les finement ou passez-les éventuellement au presse-purée. Servez la purée sur 2 assiettes et garnissez de roquette. Déposez-y les steaks et servez directement.

Bon appétit !