Home > Recettes > Panais grillés au romarin et vinaigre balsamique

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre Roseval
  • 450 g de panais
  • 2 branches de romarin
  • 2,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (25 g)
  • 200 g d’entrecôte
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Ustensiles: un moule et une feuille de cuisson

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour panais grillés au romarin et vinaigre balsamique

  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur. Cuisez-les 5 minutes à l’eau. Égouttez-les et laissez-les s’évaporer et refroidir.
  2. Préchauffez le four à 225 °C. Pelez les panais avec un économe. Coupez-les en dés d’environ 5 cm et coupez les gros morceaux en deux ou en quatre selon l’épaisseur. Coupez les branches de romarin en morceaux de 5 cm.
  3. Mélangez les pommes de terre refroidies avec le panais, le romarin et poivrez. Ajoutez 2 c. à s. de Becel Original. Versez le tout dans le moule chemisé d’une feuille de cuisson et grillez les pommes de terre et le panais environ 25 minutes pour qu’ils soient cuits à point et dorés. Mélangez deux fois pendant la cuisson.
  4. Badigeonnez l’entrecôte avec le reste de Becel et grillez la viande dans un gril chaud pendant 4 à 6 minutes pour qu’elle soit dorée des deux côtés et rosée à l’intérieur. Laissez la viande reposer environ 5 minutes sous une feuille d’aluminium et coupez-la ensuite en tranches.
  5. Servez les pommes de terre et légumes rôtis sur 2 assiettes, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et surmontez de la viande.

Bon appétit !