Home > Recettes > Muffins aux myrtilles et citron

pour 12 personnes Ingrédients

  • 60 g de Becel Cuire et Rôtir
  • 45 g de sucre
  • 100 g de farine de froment
  • 1 c. à s. de levure
  • 1 œuf
  • 35 g de fromage blanc
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 75 g de myrtilles
  • Ustensile: moule à muffins avec 12 trous recouverts de petits morceaux de papier sulfurisé ou 12 petits moules à muffins en papier.

Variations: Remplacez le zeste et le jus de citron par du zeste et du jus d’orange. Ces muffins sont également délicieux avec des framboises. Vous n’êtes pas tenu de tamiser la farine.

Etapes de préparation (pour 12 portions)

pour muffins aux myrtilles et citron

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le Becel Cuire et Rôtir, mélangez la margarine avec le sucre dans un grand bol et battez à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à dissolution du sucre. Tamisez la farine au-dessus du bol et ajoutez l’œuf, le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mixez le tout quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les myrtilles à la spatule.
  3. Remplissez ¾ de chaque trou du moule à muffins avec l’appareil. Enfournez les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez chaud ou froid.

Bon appétit !

Conseil: Avec ces quantités, vous pouvez aussi réaliser 6 à 8 gros muffins. Le temps de cuisson est un peu plus long.