Home > Recettes > Médailles de porc et compote de pommes et de baies de sureau

pour 4 personnes Ingrédients

  • 600 g de pommes (Elstar)
  • 2 c. à s. de baies de sureau
  • 0,5 c. à s. de miel
  • Une pincée de cannelle (ou d’anis étoilé)
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 200 g de filet de porc

Variations: Remplacez les baies de sureau par des mûres, des myrtilles ou des airelles (congelées). Ajoutez ces fruits à la compote juste après la cuisson.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour médailles de porc et compote de pommes et de baies de sureau

  1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les quartiers en morceaux. Nettoyez les baies de sureau. Portez à ébullition les morceaux de pomme, les baies de sureau, le miel et la cannelle et cuisez le tout 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.
  2. Épluchez entre-temps les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Incorporez l’œuf et poivrez. Badigeonnez la viande avec ½ c. à s. de Becel Original et poivrez.
  3. Cuisez 6 à 8 galettes de mélange de pommes de terre dans le reste du Becel dans une poêle antiadhésive. Chauffez une poêle à griller en même temps et grillez la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit cuite à point, 10 à 12 minutes selon l’épaisseur.
  4. Coupez la viande en tranches épaisses de 1 cm. Servez avec les galettes de pommes de terre et la compote de pommes et de baies de sureau.

Bon appétit !