Home > Recettes > Lotte ostendaise

pour 4 personnes Ingrédients

  • 500 g de lotte
  • 200 g de crevettes pelées
  • 500 ml d'eau
  • 200 ml de Becel pour le café
  • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Poisson
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de Becel Cuire et Rôtir Liquide
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • poivre
  • 0,25 concombre
  • 2 tomates
  • 1 c. à s. de Becel Huile de Colza
  • un peu de basilic frais haché
  • quelques pommes de terre
  • un peu de persil frais haché

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour lotte ostendaise

  1. Coupez le concombre et la tomate en petits dés et mélangez-les à l'huile de Colza Becel et au basilic.
  2. Faites bouillir 400ml d'eau avec le cube de bouillon et ajoutez le Becel pour le café.
  3. Diluez la maïzena dans 100 ml d'eau et ajoutez-là à l'eau bouillante. Remuez bien et faites réduire. Ajoutez les crevettes à la sauce.
  4. Cuisez la lotte dans du Becel Cuire & Rôtir.
  5. Servez la lotte avec la sauce, la salade de concombre/tomates et des pommes de terre nature au persil haché.

Bon appétit !