Home > Recettes > Granola à la banane fait maison

pour 12 personnes Ingrédients

  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 250 g de flocons d'avoine (sans gluten si nécessaire)
  • 80 g d'amandes crues, grossièrement hachées
  • 80 g de graines de courge crues
  • 40 g de graines de tournesol crues
  • 1 pincée de sel de mer
  • 5 c. à s. d'huile de tournesol
  • 3 c. à s. de sirop d'érable
  • 3 bananes très mûres, épluchées et coupées en petits morceaux
  • Becel Boisson végétale Soja Vanille
  • myrtille fraîche
  • framboises

Etapes de préparation (pour 12 portions)

pour granola à la banane fait maison

  1. Préchauffez le four à 165 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettez 1 c. à s. de graines de chia dans un bol avec 60 ml d'eau et laissez tremper 20 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les amandes, les graines et le sel. Dans un autre récipient, mélangez l'huile, le sirop d'érable et les bananes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la préparation à base de bananes aux ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et devienne grumeleux. Répartissez le granola en une couche uniforme sur la plaque de cuisson.
  3. Placez la plaque au centre du four et faites cuire 15 minutes avant de retourner le granola à l'aide d'une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson encore 15-20 minutes (temps de cuisson plus court = granola plus mou, temps de cuisson plus long = granola plus croustillant).
  4. Laissez-le refroidir complètement avant de le transvaser dans un récipient hermétique. Servez avec la Becel Boisson Végétale Soja Vanille et des fruits frais tels que des myrtilles et des framboises.

Bon appétit !

Conseil: Ajoutez des épices à votre granola pour un goût plus prononcé. Pensez à des épices douces et chaudes telles que les clous de girofle, le piment de la Jamaïque, les graines d'anis, la vanille et la cannelle.