Home > Recettes > Frites de céleri-rave avec cuisses de poulet, chou pointu et dip de tomates

pour 2 personnes Ingrédients

  • 750 g de céleri-rave
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 0,75 c. à s. de curry
  • 2 cuisses de poulet sans la peau
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 tartine de blé complet (200 g)
  • 1 c. à s. de miel
  • 15 g de coriandre fraîche
  • Pincée de cannelle
  • 300 g de chou pointu

Variations: Vous pouvez remplacer le céleri-rave par du chou-rave.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour frites de céleri-rave avec cuisses de poulet, chou pointu et dip de tomates

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le céleri-rave en lamelles (frites) d’environ 3 à 4 cm². Mélangez-les dans un bol avec 2 c. à s. de Becel Original et ½ c. à s de curry. Disposez-les sur une grande plaque de cuisson. Badigeonnez les cuisses de poulet avec 1 c. à s. de Becel et ¼ de curry. Déposez-les sur la plaque de cuisson, avec le céleri-rave. Faites dorer les frites au four pendant 40 minutes environ. (Les frites de céleri-rave ne sont pas aussi croustillantes que des frites de pommes de terre.)
  2. Coupez entre-temps les tomates en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez la tartine en très petits cubes. Portez les tomates, le pain, l’oignon, le miel et 4 c. à s. d’eau à ébullition sans cesser de remuer. Poivrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Hachez finement la coriandre. Ajoutez la moitié de la coriandre et la cannelle au dip de tomates. (Le dip se mange chaud ou froid.)
  3. Coupez le chou pointu en lamelles et cuisez-le dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 minutes. Égouttez et poivrez.
  4. Disposez le dip de tomates dans 2 petites coupelles, déposez-les sur 2 grandes assiettes aux côtés des frites de céleri-rave et du chou pointu. Ajoutez le poulet. Parsemez le reste de la coriandre sur les frites.

Bon appétit !