Home > Recettes > Filet de saumon rôti aux betteraves et pommes de terre grenaille

pour 2 personnes Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre grenaille en tranches
  • 400 g de betteraves cuites
  • 3 échalotes
  • 1 cornichon
  • 2 c. à s. de ciboulette finement hachée + un peu plus pour la garniture
  • 1 c. à s. de persil plat finement haché
  • 30 g de fromage blanc maigre 0 %
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 2 filets de saumon (125 g)
  • 0,5 c. à s. de farine (de blé complet)
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 0,5 c. à c. de paprika
  • Cumin moulu

Variations: Remplacez le filet de saumon par un filet de plie ou de sole.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour filet de saumon rôti aux betteraves et pommes de terre grenaille

  1. Lavez les pommes de terre grenaille à l’eau claire. Épluchez les betteraves et détaillez-les en petits cubes. Pelez et émincez les échalotes, badigeonnez-les de vinaigre et laissez reposer 15 minutes. Badigeonnez-les une nouvelle fois entre-temps. Hachez finement le cornichon. Mélangez le cornichon avec la ciboulette finement hachée, le persil, le fromage frais, la moutarde et le poivre.
  2. Cuisez les pommes de terre grenaille à l’eau pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point. Versez la farine dans une assiette creuse et ajoutez-y le poivre et le paprika. Roulez les filets de saumon dans le mélange de farine.
  3. Chauffez le Becel Original dans une poêle antiadhésive et cuisez les filets de saumon environ 4 minutes de chaque côté. Mélangez les pommes de terre cuites avec l’échalote et les betteraves et assaisonnez de poivre et d’une pincée de cumin moulu. Servez avec le saumon rôti et la sauce. Garnissez avec de la ciboulette.

Bon appétit !