Home > Recettes > Filet de porc avec kaki rôti, pommes de terre grenaille et brocolis

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 1 kaki
  • 180 g de filet de porc
  • 300 g de brocolis
  • 1 botte d’oignons de printemps
  • 6 branches de persil
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 3 c. à c. de graines d’anis moulues

Variations: Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pavés de veau ou des filets d’agneau au lieu du porc.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour filet de porc avec kaki rôti, pommes de terre grenaille et brocolis

  1. Mettez les pommes de terre grenaille dans l’eau froide et cuisez-les pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les. Coupez le kaki en lamelles et le porc en 6 tranches. Divisez le brocoli en petits bouquets et coupez la branche en fines tranches. Coupez les oignons de printemps de biais en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.
  2. Faites cuire les brocolis 7 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les. Chauffez le Becel Original dans une grande poêle. Saupoudrez la viande de poivre et de graines d’anis. Posez-les dans le Becel chaud et cuisez-les 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le kaki et les oignons de printemps dans la poêle et cuisez encore 2 minutes.
  3. Mélangez les pommes de terre grenaille avec le persil. Poivrez les brocolis. Disposez la viande, le kaki et les oignons de printemps sur deux assiettes. Ajoutez les grenailles et les brocolis.

Bon appétit !