Home > Recettes > Couscous à l’orange, poireaux, carottes, lamelles de steak de bœuf et cumin

pour 2 personnes Ingrédients

  • 300 g de poireaux
  • 50 g de carottes
  • 15 g de persil
  • 200 g de steak en lamelles
  • 1 orange
  • 200 g de couscous
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 2 c. à c. de curry en poudre

Variations: Remplacez le persil par de la coriandre fraîche et/ou de la menthe.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour couscous à l’orange, poireaux, carottes, lamelles de steak de bœuf et cumin

  1. Coupez les poireaux en rondelles. Lavez les carottes et coupez-les en quatre dans la longueur. Hachez grossièrement le persil. Coupez la viande en lamelles.
  2. Lavez l’orange et prélevez-en le zeste. Pressez l’orange. Mélangez le jus avec 300 ml d’eau bouillante. Mélangez le couscous dans un plat avec le zeste d’orange et ajoutez-y le jus d’orange chaud. Couvrez le plat avec une assiette et laissez reposer 10 minutes.
  3. Chauffez 2 c. à s. de Becel Original dans un wok et faites-y revenir les carottes avec les graines de cumin et le curry en poudre pendant 4 minutes. Ajoutez-y les poireaux et remuez pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de steak et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez ¾ du persil.
  4. Mélangez 1 c. à s. de Becel dans le couscous chaud. Versez dans 2 bols et servez le mélange de viande et de légumes. Saupoudrez du reste de persil.

Bon appétit !