Home > Recettes > Coing avec choucroute, raisins secs et côtelette

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 gros coing
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (25 g)
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 250 g d’épices à choucroute
  • 1,5 c. à c. de ras-el-hanout
  • 2 côtelettes (300 g)

Variations: Ajoutez une pincée de paprika et des champignons.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour coing avec choucroute, raisins secs et côtelette

  1. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez le coing, retirez le trognon et coupez la chair en morceaux. Pelez les pommes de terre, détaillez-les et mettez-les dans une casserole.
  2. Chauffez ½ c. à s. de Becel Original dans une poêle et faites revenir l’oignon sans cesser de remuer pendant 3 minutes. Ajoutez le coing et faites cuire 2 minutes. Mélangez délicatement la choucroute, le ras-el-hanout et le poivre et ajoutez 1 dl d’eau chaude. Portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
  3. Portez les pommes de terre à ébullition et laissez-les cuire à point pendant 20 minutes environ.
  4. Poivrez les côtelettes. Chauffez le reste du Becel liquide dans une poêle antiadhésive et faites dorer les côtelettes 8 minutes environ de chaque côté. Retirez-les de la poêle et déliez le jus de cuisson avec 75 ml d’eau chaude. Déglacez les sucs de cuisson.
  5. Égouttez les pommes de terre. Disposez les pommes de terre, la choucroute et les côtelettes sur les assiettes. Versez un peu de jus de cuisson sur la viande.

Bon appétit !