Home > Recettes > Cèpes avec risotto de sauge et fèves

pour 2 personnes Ingrédients

  • 300 g de cèpes (de Bordeaux) ou champignons Portobello
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 15 g de sauge fraîche ou 0.5 c. à s. de sauge séchée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de tomates
  • 150 g de fèves décortiquées (fraîches ou congelées)
  • 8 g de Knorr Finesse Bouillon Fines Herbes
  • 200 g de riz à risotto

Variations: Vous pouvez également cuire les cèpes dans le risotto. Coupez-les, dans ce cas, en petits morceaux et ajoutez-les au reste du riz.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour cèpes avec risotto de sauge et fèves

  1. Chauffez le barbecue ou le gril au maximum. Coupez les champignons en deux dans la longueur ou, s’ils sont gros, coupez-les en tranches. Badigeonnez-les de Becel Original et poivrez. Hachez finement la sauge. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Détaillez les tomates en petits cubes.
  2. Faites cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les. Mélangez 450 ml d’eau chaude avec 8 g de bouillon Finesse dans une poêle profonde et portez à ébullition.
  3. Prenez une autre poêle profonde et chauffez le reste du Becel. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez la tomate, la sauge et les fèves chaudes. Incorporez ¾ du bouillon et portez à ébullition sans cesser de remuer. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé. Incorporez le reste du bouillon au besoin. Poivrez.
  4. Grillez entre-temps les champignons pendant 4 minutes tour à tour. Servez le risotto dans 2 assiettes creuses et placez les champignons par-dessus.

Bon appétit !