Home > Recettes > Brochettes de poulet avec sauté de butternut, pommes de terre et oignon

pour 2 personnes Ingrédients

  • 200 g de filet de poulet
  • 2,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (25 g)
  • 1 c. à c. de sauce teriyaki
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 450 g de butternut (± une moitié)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • Chili
  • 1 c. à s. de coriandre grossièrement hachée
  • Ustensiles: 4 brochettes en bois trempées dans l’eau froide, râpe à gingembre

Variations: Vous pouvez également mitonner ce délicieux petit plat en remplaçant la sauce teriyaki par de la sauce soja.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour brochettes de poulet avec sauté de butternut, pommes de terre et oignon

  1. Coupez le poulet en petits dés et mélangez-le avec 1 c. à c. de Becel Original, la moitié de la sauce teriyaki et le poivre. Laissez le poulet mariné pendant 10 minutes.
  2. Pelez et émincez entre-temps l’oignon et l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Retirez les graines du butternut et coupez-le en quartiers. Détaillez les quartiers en petits dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
  3. Chauffez le reste du Becel dans une poêle à frire ou une cocotte et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre sans cesser de remuer pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le butternut et les pommes de terre et cuisez sans cesser de remuer pendant 5 minutes à feu vif. Versez 1 dl d’eau chaude et ajoutez le reste de la cause teriyaki, du poivre et du chili. Laissez cuire le butternut à couvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite à point et que le liquide se soit quelque peu évaporé. Remuez une fois.
  4. Enfilez entre-temps le poulet sur les brochettes. Chauffez une poêle à griller et faites griller les brochettes environ 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point. Disposez le sauté dans des bols ou des assiettes et placez les brochettes de boulet dessus. Saupoudrez de coriandre.

Bon appétit !