Home > Recettes > Brochettes de moules au barbecue avec courgettes et salade de pommes de terre

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à la peau fine
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de courgette
  • 2 petits poivrons (rouge et jaune)
  • 200 g de moules cuites et sans coquille
  • 1,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (15 g)
  • 1 citron
  • 20 g de persil
  • 4 c. à s. de yaourt 0 %
  • Ustensiles: 4 longues brochettes en bois ou en métal

Variations: Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus d’orange.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour brochettes de moules au barbecue avec courgettes et salade de pommes de terre

  1. Détaillez les pommes de terre en petits cubes et cuisez-les à point pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Laissez refroidir. Préchauffez le gril ou allumez le barbecue.
  2. Coupez le poireau en petites rondelles et la courgette en 6 tranches ni trop longues ni trop fines. Coupez 6 beaux morceaux rectangulaires de poivron et détaillez le reste des poivrons en dés. Enfilez les moules et les dés de poivron sur 4 brochettes. Badigeonnez ensuite les brochettes, les morceaux de poivron et les tranches de courgette avec du Becel.
  3. Lavez le citron, râpez finement le zeste et pressez le fruit. Hachez finement le persil. Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec le zeste de citron, le jus (n’ajoutez pas tout le jus en une fois : goûtez pour éviter d’obtenir une vinaigrette trop acide), le persil et le poivre du moulin. Ajoutez le poireau et les cubes de pommes de terre.
  4. Faites griller au barbecue ou sur le gril les morceaux de poivron et les tranches de courgette pendant 7 minutes, et les brochettes de moules pendant 3 à 4 minutes. Disposez-les sur 2 assiettes, garnissez éventuellement avec un peu de persil et ajoutez la salade.

Bon appétit !