
pour 2 personnes Ingrédients
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nombre de personnes
- 4 oignons de printemps
- 1 betterave rouge précuite
- 1 petite pomme
- 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
- 3 c. à c. de Knorr Finesse Bouillon Fines Herbes
- 1 c. à s. de sauce sambal
- 1 tartine de pain complet
- 2 c. à s. de yaourt 0 %
- Ustensile: mixeur plongeant
Etapes de préparation (pour 2 portions)
pour betteraves relevées et soupe de pomme avec yaourt et croûtons de pain complet
- Coupez l’oignon de printemps en petites rondelles. Pelez la pomme, coupez-la en quatre, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Retirez la peau de la betterave et détaillez la betterave en petits morceaux.
- Chauffez 1 c. à s. de Becel Original dans une casserole profonde et cuisez-y la betterave, la pomme et ¾ des oignons de printemps pendant 3 minutes. Ajoutez 400 ml d’eau chaude, le bouillon et 1 à 2 c. à c. de sambal. Cuisez le tout pendant 8 minutes.
- Badigeonnez entre-temps la tartine avec le reste du Becel. Coupez-la en petits cubes. Chauffez une poêle et faites cuire les petits dés pendant environ 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
- Réduisez la soupe en purée avec le mixeur plongeant. Poivrez. Répartissez-la ensuite sur 2 assiettes ou bols. Déposez une cuillère de yaourt dans chaque bol et garnissez avec les croûtons de pain et les rondelles d’oignons de printemps verts.
Bon appétit !
Conseil: Pour terminer, ajoutez éventuellement un peu de jus de sureau, de jus de citron ou de vinaigre (fait maison).