Home > Recettes > Asperges classiques au jambon et crème persillée

pour 2 personnes Ingrédients

  • 600 g d’asperges blanches
  • 500 g de nouvelles pommes de terre grenaille
  • 20 g de Becel Cuire et Rôtir
  • 2 c. à s. de persil plat finement haché
  • 2 œufs
  • 125 g de jambon maigre cuit
  • Noix de muscade

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour asperges classiques au jambon et crème persillée

  1. Pelez les asperges depuis la pointe vers le bas et cassez ou coupez la partie inférieure rigide d’environ 3 cm. Lavez les pommes de terre. Mélangez le Becel Cuire et Rôtir et le persil.
  2. Cuisez les asperges avec les pelures d’asperges lavées à l’eau pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point. Cuisez les grenailles à point pendant 15 minutes environ. Faites bouillir les œufs pendant 8 minutes. Passez-les ensuite directement sous l’eau froide, pelez-les et coupez chaque œuf en quatre.
  3. Égouttez les asperges et les pommes de terre. Laissez les pommes de terre cuire à la vapeur à mi-couvert. Déposez les asperges, les pommes de terre, le jambon et les œufs sur deux assiettes. Assaisonnez les asperges de noix de muscade. À l’aide de deux petites cuillères, formez deux boules ovales avec la crème de persil et déposez-les sur les asperges. Servez immédiatement.

Bon appétit !

Conseil: Ces asperges classiques au jambon et à la crème persillée se dégustent aussi avec un savoureux steak de bœuf. Remplacez les œufs et le jambon par 200 g de steak et servez les steaks rôtis en tranches.